Contact My Chat button

Vins rouges

Les vins du Piémont

Vins rouges de Preli

La région dans laquelle nous nous sommes installés est prédestinée à la viticulture en raison de sa situation géographique et du climat qui y règne. Un défi de 16 hectares, plein de passion, au milieu de la zone de production des DOC et DOCG, où les traditions piémontaises ancestrales se renouvellent chaque jour. Une tâche exigeante et délicate, que la cave Preli s'est fixée selon des règles strictes.

Le cépage rouge Barbera y trouve des conditions idéales et donne une qualité remarquable. Le DOC Monferrato peut être comparé au DOC Langhe à bien des égards.

La région est surtout connue pour ses deux zones de culture renommées : la DOC Barbera del Monferrato et la DOCG Barbera del Monferrato Superiore et, depuis peu, le Nebbiolo del Monferrato DOCG.


Les cépages régionaux tels que le Barbera, le Nebbiolo et le rare Albarossa prospèrent à Preli. Des vins fins, parfumés, puissants et naturels sont créés : soigneusement cultivés, vinifiés professionnellement, soigneusement vieillis.

Des Barberas monocépages raffinés, de la cuve d'acier à la barrique, le super-Barbera "la Bomba", des cuvées séduisantes avec le Nebbiolo et le populaire Cabernet Sauvignon...

 

nom des vins

Raisins: Barbera

Raisins: Nebbiolo

Raisins: Cabernet Sauvignon

Raisins: Albarossa

Raisins: Bracchetto

Raisins: Merlot

Traube: Syrah

Terra Alta

100%

           

Paese Nostro

100%

           

Albarossa

     

100%

     

Bracco

       

50%

25%

25%

Nebbia

 

100%

         

Bastardo

50%

50%

         

Tre volte

33%

33%

33%

       

La Bomba

80%

5%

10%

5%