170.000 Bouteilles par an
17 hectares de vignes
2002 Fondation de la domaine viticole
Région : Patrimoine culturel mondial de l'Unesco
Preli naturelle et créative – des vins modernes basés sur la tradition
Depuis 2002, nous nous sommes consacrés à notre passion de vignerons dans la belle région du Piémont avec toute la vigueur et le dynamisme nécessaires. C'est la seule façon de créer des vins délicatement parfumés, séduisants, puissants et naturels qui sont cultivés avec amour et dévouement, vinifiés professionnellement et conservés avec soin. Situé au plus beau point de vue du Monferrato, il offre une vue panoramique à couper le souffle jusqu'aux Apennins et aux Alpes françaises.
La cave PRELI est située dans le Monferrato, sur les douces collines d'Acqui Terme, une ancienne ville thermale romaine. Nous suivons une culture du vin innovante, naturelle et créative, des vins modernes avec une base traditionnelle. Des vignes anciennes et nouvelles poussent dans le paysage vallonné. Des cépages traditionnels et régionaux comme le Barbera, le Nebbiolo, l'Albarossa, l'Arneis, le Moscato, le Brachetto D'Acqui et le rare Timorasso prospèrent sur 17 hectares. Nous cultivons également du Sauvignon Blanc et du Cabernet Sauvignon.
C'est ce à quoi nous nous sommes engagés : La vision rencontre le plaisir
Produits de haute qualité, production naturelle, professionnalisme, exclusivité, design exquis.
Nous respectons sans compromis les conditions écologiques de l'ensemble de nos activités.
Nous travaillons avec la nature.
Bienvenue dans notre mission - nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à déguster un vin de Preli.
Les propriétaires Suisses, enthousiastes de vins,
Irina et Christof Weber
Nos vignes Preli poussent et prospèrent sur 17 hectares. PRELI est le très ancien nom de notre domaine viticole. Ses origines remontent au 5e siècle de notre ère, où une route du sel passait juste derrière l'actuelle cave. Un druide y vivait et mettait ses élixirs à base de plantes à la disposition des voyageurs sur la route du sel. À cette époque, le domaine lui-même servait d'auberge et de restaurant où les gens pouvaient s'arrêter pour prendre des rafraîchissements. La traduction de preli vient de "prelibatezze". Cela signifie délicatesse, mets délicats, et c'est exactement ce que nous produisons encore aujourd'hui. Chaque année, 170 000 bouteilles quittent notre site de production et font le bonheur des clients d'ici et d'ailleurs.
"A Suma-Nui" signifie en piémontais (un dialecte aux racines italo-françaises) :
C'EST NOUS. Et c'est ce que nous défendons également avec nos valeurs.
Le label témoigne de notre engagement envers les valeurs qui nous animent :
Tous les vins et grappa Preli portent le sceau exquis et l'étiquette noble.
Nous attachons une grande importance à ces valeurs. Apprenez à nous connaître et voyez par vous-même.
Notre domaine est situé sur le côté ensoleillé du Monferrato. La région elle-même se trouve au milieu du Piémont et se situe entre Turin et Gênes, dans le nord-ouest de l'Italie.
Cette région pittoresque se compose de collines ondulées, de villages variés, expressifs et en même temps romantiques, enchâssés dans d'interminables paysages viticoles.
Le Monferrato, la patrie du Barbera. - L'Italie à l'état pur.
Le Monferrato est également célèbre pour être le terroir du Barbera. Cet excellent vin a une longue tradition. Il y a des millions d'années, le Piémont était recouvert d'une mer intérieure. Le sol est un ancien sol marin - quelle histoire ! Donc si vous marchez sur ce sol, vous marchez sur environ 1,2 m de sable et de tuf. Les dépôts d'eau contenue, qui se forment au cours des semaines d'hiver et de printemps, en font également partie. En d'autres termes, une région viticole idéale ! Ces conditions de sol sont parfaites pour la viticulture. Mais le sol n'est pas le seul à convenir, le climat offre également des conditions optimales. Entre les Alpes et la mer, il se crée un environnement climatique très particulier, avec des hivers froids et des étés chauds, dont les vignes ont besoin pour pousser.
Moirano appartient à la ville d'Acqui Terme et à la province d'Alessandria. Acqui Terme est une célèbre ville thermale depuis 2000 ans.
Les vins Preli proviennent tous de notre propre production. Notre terre de culture est nichée dans la région du Monferrato, le sud-est du Piémont, sur les collines d'Acqui Terme, à environ une heure de la côte ligure, avec les Alpes majestueuses au nord, la côte, la mer au sud.
Nous sommes fiers de produire nos vins Preli de manière naturelle et dans le respect des directives relatives à l'agriculture durable. Le résultat est quelque chose dont on peut être fier : Les vins sont finement parfumés, accessibles et très agréables à boire. Ils surprennent par leur arôme et leur couleur claire. Les vins Preli sont principalement créés dans le vignoble. Nous prenons grand soin de notre vignoble et des raisins qui y poussent, car ils constituent la base d'une qualité exceptionnelle.
Notre viticulteur, l'œnologue, a une grande expérience. Son père était déjà vigneron. Il a appris son métier dans son pays et à l'étranger. Dans l'exercice de son métier, il doit tenir compte de nombreux critères afin de produire des vins finement parfumés et aromatiques à partir d'une matière première optimale. Temps, température, processus, fermentation, levures, oxygène, transport, pression, accord. Ce ne sont là que quelques-uns des critères qui doivent être "composés" correctement. Seules l'expérience, le savoir-faire et l'intuition permettent de produire des vins exceptionnels.
Nos raisins sont soignés avec grande attention le plus naturellement possible. – Nous n’utilisons pas de fongicides, pesticides ou herbicides. Les raisins grandissent selon le climat et sont entretenus et soignés précautionneusement par notre équipe pendant toute l’année jusqu’à la vendange. Le moment des vendanges est décidé en accord entre l’œnologue et l’agronome selon l’évolution climatique pendant l’année et la maturité des raisins. La vendange sélective, le traitement et le transbordement soigneux jusqu’à la cave sont les prémisses d’une production responsable. Ceci est la base d’une qualité exceptionnelle et de créations singulières.
L'œnologue Andrea et l'agronome Roberto font cohabiter tradition et modernité.
Vous voulez votre propre ligne de vins ? Développez et créez votre propre marque et ligne de produits avec nous.
Démarquez-vous avec votre propre marque et élargissez votre gamme existante.
Nous serons heureux de développer un concept avec vous et, si vous le souhaitez, de définir avec vous l'apparence et l'étiquette. Grâce à de nombreuses années d'expérience et à un large réseau, nous créons avec vous une marque convaincante, de la qualité des vins au design.
Idéal pour les particuliers, les entreprises, les négociants en vins, la gastronomie, les hôtels.
Nous travaillons déjà avec de nombreux clients qui ont réussi - et, espérons-le, bientôt avec vous aussi !
Nous nous réjouissons d'avoir de vos nouvelles, par téléphone et par e-mail.
Ce n’est pas compliqué. Il faut simplement pouvoir réfléchir hors du paradigme. Nous avons une vision. Nous voulons relever la source du caractère et souligner l’origine. Un Barbera reste un Barbera. Un Moscato impressionne par ses notes florales.
La société verticalement intégrée est responsable de toutes actions. Du choix des plants, la plantation, le soin, tout le processus de production, la création et présentation des bouteilles et de l’emballage jusque dans le verre du consommateur. Cette philosophie du contrôle directe de chaque processus a l’avantage de transmettre fidèlement l’idée et la vision de départ.
Situé au plus beau point de vue du Monferrato - avec une vue panoramique à couper le souffle jusqu'aux Apennins et aux Alpes françaises.
Barbera, Nebbiolo, Arneis und Moscato sind unsere Basistrauben. Daneben kultivieren wir Brachetto, Cabernet-Sauvignon, Chardonnay und Timorasso. So entstehen reinsortige sowie Cuvée-Weine mit wunderbaren Aromaausprägung.
Ein toller Wein entsteht vor allem im Weinberg. Viele Kriterien gilt es zu berücksichtigen, viele Arbeitsschritte zu veranlassen oder eben nicht, je nach Wetterentwicklung. Reduktion der Menge und strenge Selektion sind Basis der Qualität des Traubengutes, welche wiederum Basis für überzeugende Weine sind.
vendanges annuelles chez Preli
Les collines pittoresques sont typiques de l'une des plus célèbres régions viticoles d'Italie.
Le panorama à la saison froide - les Alpes s'élèvent de la plaine au massif du Monte Rosa - est un véritable spectacle naturel.
1. rincer les barriques, les désinfecter avec des pastilles de soufre pour éliminer le gaz de l'intérieur
2. l'éraflage des raisins.
3. le pressoir Bucher est conçu pour transformer le raisin frais et le moût fermenté en moûts ou en vins de première qualité.
4. une usine d'embouteillage moderne, flexible et automatisée.
Est chaleureux, sec, fruité, velouté, séduisant – un vin qui a tout et donne toujours plaisir à boire.
Nous prenions conscience de devoir tenir compte d’une multitude d’associations, souvenirs et rêves déclenchés par le goût.
Tout ce que nous sentons, tout ce que nous goûtons éveille en nous des émotions. Ces sens sont influencés par nos émotions.
Embouteillage et étiquetage de la gamme de vins premium
: je vois ces parchets de vigne en juin – ces champs verts et luxuriants qui sont travaillé aujourd’hui comme il y a des milliers d’années déjà. Ces travailleurs de la vigne qui suivent l’éternel processus. Et ce sont les souvenirs d’un lieu mythique, et d’une rêverie de journée d’été.