Die Region, in der wir uns niedergelassen haben, ist aufgrund ihrer Lage und dem vorherrschenden Klima für den Weinbau geradezu prädestiniert. Eine 16 Hektar grosse Herausforderung – voller Passion, mitten im DOC und DOCG Anbaugebiet, wo sich die angestammten piemontesischen Traditionen täglich erneuern. Eine anspruchsvolle, delikate Aufgabe, der man sich auf dem Weingut Preli nach festen Regeln stellt.
Die rote Rebsorte Barbera findet hier ideale Voraussetzungen und erbringt beachtliche Qualität. Die DOC Monferrato ist in vielerlei Hinsicht mit der DOC Langhe zu vergleichen.
Bekannt ist die Region in erster Linie für die beiden namhaften Anbaubereiche: die DOC Barbera del Monferrato und die DOCG Barbera del Monferrato Superiore und neu Nebbiolo del Monferrato DOCG.
Auf Preli gedeihen regionale Rebsorten wie Barbera, Nebbiolo und der seltene Albarossa. Fein duftende, kräftige und natürliche Weine entstehen: sorgsam gepflegt, professionell vinifiziert, behutsam gelagert.
Raffinierte reinsortige Barberas, von Stahltank bis Barrique, der Super-Barbera „la Bomba“, verführerische Cuvées mit Nebbiolo und dem beliebten Cabernet Sauvignon…
Namen Weine | Traube: Barbera | Traube: Nebbiolo | Traube: Cabernet Sauvignon | Traube: Albarossa | Traube: Bracchetto | Traube: Merlot | Traube: Syrah |
Terra Alta | 100% | ||||||
Paese Nostro | 100% | ||||||
Albarossa | 100% | ||||||
Bracco | 50% | 25% | 25% | ||||
Nebbia | 100% | ||||||
Bastardo | 50% | 50% | |||||
Tre volte | 33% | 33% | 33% | ||||
La Bomba | 80% | 5% | 10% | 5% |