Packshot_Nebbia

Nebbia

Monferrato rosso DOC

Jahrgang:
2015

Traubensorte:
100 % Nebbiolo

Alkoholvolumen:
2015: 14 %

Degustation:
exotische Gewürze, Leder, Walderdbeeren, Johannisbeeren, Thymian und reife Kirsche

Harmoniert mit  Fleischgerichten,  Grilladen und Käse.

Genuss:
ab sofort, bis 2029

Preis:
Fr. 26.00 (75cl)

100 % Nebbiolo, 24 Monate Barrique/225 L, Ausbau, 20 % neue Eiche – ein spezieller Nebbiolo !

Die Trauben sind auf rotem eisenhaltigen Boden gewachsen, Bio-Anbau der Trauben. Das Gut „Costarossa“ liegt in Fubine/Alessandria und hat eine alte Nebbiolo Tradition.

Wir haben über 3000 kg Nebbiolo-Trauben gekauft und diesen aussergewöhnlichen Nebbiolo in unserer Kellerei Preli gekeltert.

**LIMITIERTE ABFÜLLUNG: 2’300 FLASCHEN**

 

Vinifikation:
Pro Hektar beträgt der Ertrag 5 – 6 Tonnen, 500 – 600 g/m2. Die Lese erfolgt  Mitte Oktober und wird von Hand durchgeführt. Das Traubengut wird sofort im Weinkeller sanft gepresst und kommt zur Gärung in Edelstahl- Tanks mit kontrollierter Temperatur. Im März wird der Wein in die Barriques umgezogen.

Ausbau:
18 Monate in Barriques, 225 Liter, max. 4-jährig, 25 % neue Eiche pro Jahr, mittlere Ausbrennung (tostage). Dann mindestens 6 Monate Flaschenruhe.