Packshot_Bracco

Bracco

Vino rosso

Jahrgang:
2018

Traubensorte:
50 % Brachetto
25 % Merlot
25 % Syrah

Alkoholvolumen:
13 %

Degustation:
herbe frische Blumen, Salbei und ein Hauch von Koriander, rote Kirschen und Rosen, reife Pflaumen, süffig

Harmoniert mit  Antipasti, Gerichte mittlerer und ferner Osten. Servieren mit ca. 17 – 18 Grad.

Genuss:
ab sofort, bis 2025

Preis:
Fr. 21.00 (75cl)

50 % Brachetto, trocken ausgebaut und 25 % Merlot und 25 % Syrah.- Ein aussergewöhnlicher Wein !

Die Brachetto-Traube wird normalerweise für den Brachetto d’Acqui, 5 %, süsser, roter Schaumwein, verwendet. Wir haben diesen aussergewöhnlichen, aromatischen, floralen Rotwein kreiert aus unseren Brachetto, 50 % und je 25 % Merlot- und 25 % Syrah-Trauben aus Melazzo, von einem befreundeten Gut.

 

Vinifikation:
Pro Hektar beträgt der Ertrag 6 – 8 Tonnen, 600 – 800 g/m2. Die Lese erfolgt in der ersten Septemberwoche und wird von Hand durchgeführt. Das Traubengut wird sofort im Weinkeller sanft gepresst und kommt zur Gärung in Edelstahl- Tanks mit kontrollierter Temperatur.

Ausbau:
Im Februar/März werden die 3 Weine dann  zusammengestellt und für Monate ruhen gelassen, bis sie dann abgefüllt werden. In der Flasche ruhen sie dann auch noch bis zum Verkauf.