Unsere Weine

Beste Weine aus Italien, Exklusive Rotweine, Weissweine, Spezialitäten und Grappa

Barbera, Nebbiolo, Cabernet Sauvignon, Albarossa, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Arneis, Moscato, Brachetto,

Preli Weine

Unsere Weine – Die Preli Weine stammen alle aus eigener Produktion. Unser Anbauland ist eingebettet im Gebiet des Monferratos, ….dem Süd-Ost-Piemont, auf den Hügeln von Acqui Terme, rund eine Stunde von der Ligurischen Küste entfernt, im Norden majestätisch die Alpen…im Süden das Meer der Küste.

PRELI WEINE NATÜRLICH HERGESTELLT – sie sind fein duftend, zugänglich und bereiten grosse Freude beim Trinken. Sie überraschen durch Aromatik und klare Farbe. – Unsere Weine entstehen vor allem im Weinberg. Mit grosser Achtsamkeit pflegen wir unseren Rebberg und die wachsenden Trauben. Sie bilden die Basis für aussergwöhnliche Weine.
– Barbera – Brachetto – Chardonnay und Moscato sind unsere Basistrauben. – Daneben kultivieren wir Nebbiolo – Cabernet-Sauvignon, Albarossa und Timorasso. So entstehen Reinsortige- sowie Cuvée- Weine mit wunderbaren Aromaausprägung.  

Unser Weinmacher/Oenologe hat eine grosse Erfahrung. Sein Vater war schon Winzer und er hat im In- und Ausland sein Handwerk gelernt. Viele Kriterien gilt es zu berücksichtigen um aus dem optimalen Traubengut fein duftende und armotische Weine herzustellen. Zeit, Temperatur, Abläufe, Gährung, Hefen, Sauerstoff, Transport, Druck, Abstimmung, ….dies nur einige der Kriterien, welche es darum geht richtig zu „komponieren“. Nur mit Erfahrung und Intuition lassen sich aussergewöhnliche Weine herstellen.

Blick vom Weingut Preli

Blick vom Weingut Preli

Mit grösster Aufmerksamkeit werden unsere Trauben gepflegt. – Wir verwenden keine Fungizide, Pestizide und Herbizide. Die Trauben wachsen natürlich auf und werden von unserem Team sorgsam durch das Jahr gepflegt und gehütet …..bis zur Weinlese.
Reduktion der Menge und strenge Selektion sind Basis der Qualität des Traubengutes, welche wiederum Basis für aussergewöhnliche Weine sind.

Ein toller Wein entstehet vor allem im Weinberg. Viele Kriterien gilt es zu berücksichtigen, …viele Arbeitschritte zu veranlassen oder nicht …je nach Wetterentwicklung.

Die Herbst-Weinlese wird zwischen dem Oenologen und Agronomen programmiert. Der Zeitpunkt ist abhängig vom klimatischen Verlauf des Weinjahres und des Reifegrades der Trauben.
Eine selektive Weinlese mit sorgsamem Umgang und Transport in den Weinkeller, bieten den Start für die Weinproduktion.